Веселья неразбавленные краски...

Наталья Максимова
Веселья неразбавленные краски,
Синяк для неразменного гроша,
Прилизанные волосы гимнастки,
Дождливая готовность гаража

Сгущается как сумерки палитра,
Здесь потчуют сгущенным молоком,
Лелеют вожделенные пол-литра
И забивают правду молотком

У рыцаря - гремящее железо
И хлесткая настенная латынь:
Ищите подорожник для пореза!
И коротко - отстань или остынь

Ступай, дружок, иди своей дорогой,
Зачем тебе развернутость носков?
Не слушай, не рассматривай, не трогай
И не читай дурацкий гороскоп

Обрушится проклятие Мидаса,
Козленочком заблеешь на луну,
Желанные полоски адидаса
Дорогой уведут на Колыму,

Да мало ли чего еще случится,
Приедет ненаглядная родня,
На простыни накакает жар-птица
Счастливая - из завтрашнего дня

Уматывай - на край зеленый света
Молчи, но только пауз не бери,
Не спрашивай - ни спичек, ни совета,
Все лучшее не делится на три.

Не делится оно и на четыре,
Здесь доля не твоя, не для тебя,
Как девочка в пятнадцатой квартире
С осанкою что мачта корабля

Как небо - с синяками - голубое,
И латы проржавевших гаражей,
И прятки с неизвестною судьбою
И все, что не получится уже

Желание далекого ребенка -
Увидел и от яркости ослеп...
Там сладкая-пресладкая сгущенка
Намазана на белый-белый хлеб.