Прогулка

Анатолий Дьяченко
  /фото автора/


Обрезаны связи, оборваны нити..
Хотите сидите, хотите кроите...
 Портной долгожданный с длиннющей иглою,
 В сумраке белом бредёт за тобою..
 Суровые нити он тянет по кругу...

И ты матерьЯлец прижав ближе к сердцу,
Не хочешь отдать ему на отделку,
 И он поминутно уныло зевая,
 Стремится отрезать тебя от трамвая.

И ты понимаешь, что он за спиною..
С длиннющей иглою - готовится к бою...

**************
**************         
Зачем тянешь ты иглу
С суровой ниткой?

Зачем ты хочешь загубить меня
Осколок сумрачного дня...
В предтечи ночи?

  Зачем по каменной тропе
  Идем мы долго в темноте
  И злобу точим?

Зачем игла и яд горит?
И говорит, и плачет..и хохочет?

  Зачем я слышу этот стон?
  И он меня вгоняет в сон,
  И встать нет мочи...

Но и во сне я не бегу...
А так- бреду...
И от иглы не ухожу,
 И не могу,
 И не хочу,
 Нет мочи...

Зачем мне нужен твой пиджак,
Который шьёшь ты кое-как?
Без выворота и новорочек?
 
 Куда идти мне в нём, скажи?
  Туда где плавают чижи,
  В развалах ночи?

Или кривой раскрой...
Подарит счастье и покой?
И ты корявую рукой сомкнёшь мне очи?

Взгляни на эту схему сбоку.

Река....

Заря играет почем зря...
Рыбак ругает пискаря...
За то, что тот ушел с крючка..
И не заплатил за труд..
Пропавший вечер...

   И ты идёшь за мной с иглой..
   и я иду перед тобой...
 
      Но не бегу..
    А так, с ленцой...
    Иду дыша...

Так объясни другим, душа...
Суть нашей встречи...

Портной помедлив,-

-Прогулка...Целебный вечер.