Юная газель

Эльвира Рейнке
Новенькую иномарку
Я себе купил!
Наконец-то, за пол-жизни
Денег накопил.

Спать с мечтой своей ложился
И с мечтой вставал,
Сладкий сон, который снился,
Вдруг, реальным стал.

Сердце прыгает от счастья,
Позабыл друзей,
С ними некогда встречаться,
Мне б, за руль скорей!

Ни жена, ни даже «пташка»
Не нужны теперь –
Я найду себе другую,
Юную «газель»!

Словно зверь, машина мчится!
Только успевай
На ходу, в прохожих лицах,
Зависть замечай!

И, как раз, за поворотом,
Где большая ель,
На меня любовно смотрит
Юная «газель»!

Резко я остановился,
Взял её с собой!
Вдруг, как с неба, разразился
Грохот за спиной!

Не сумел водитель сзади
Тоже тормознуть!
Тут «газель», как ветром сдуло...
Не успел моргнуть!

... Нет машины, нету денег,
Растерял друзей
И спешу я каждый вечер
К жёнушке своей.

Ни на что не променяю
Я её теперь –
Ни на тачку, ни на «пташку»,
Ни на ту «газель»!

Эльвира Рейнке (Zyba)
30.06.2009