Кто мы и зачем?

Виктор Щелкунов
Нас создал Бог. Его мы дети.
Пришли мы в этот мир на миг,
Чтоб сделать рай на этом свете,
Чтоб каждый здесь себя постиг!
 
Живи, расти и развивайся!
Ищи всё лучшее в себе!
Делись собой, не замыкайся!
И будет мир добрей к тебе!
 
Бери не больше, чем достоин.
A коли взял, изволь отдать.
Иначе, можешь поневоле
На злато душу променять.
 
Не бойся ты судьбы капризов,
Ведь каждый - для тебя урок.
Чем больше будет "злых" сюрпризов,
Тем ближе мудрости порог.
 
А мудрость делает сильнее.
И помогает всё понять.
И жизни смысл всё виднее.
И бег её легко принять.
 
Когда же старость на пороге,
И время жизни утекло,
Не знаешь ты о том тревоги,
Не просто так оно прошло.
 
Прошли "ученья" годы мигом.
Как с милой школьною скамьей
Ты расстаешься с этим миром
И ЖИТЬ уходишь в мир иной.