Плач...

Ольга Носова
Никогда не лгала, не пряталась... Не искала врагов в отечестве…
Голубые чертила линии… по утрам не смотрелась в зеркало…
Подставляла  под плети белые…подставляла под плети плечи я…
Никогда ни к кому не лезла я с кособокой своей меркою…

Никогда не растила истину на полях, густо кровью пОлитых…
Никогда не кричала криком я с алтаря, с минаретов, с пагоды…
Дураки, как хотят, верую… пусть богам своим всяк молится…
Никогда не рвала  с веток я, лишь с земли собирала ягоды…

Уважала зверей диких я… Помогала зверям брошенным…
Берегла все живое, сущее… Защищала больных, сИроток…
Я жалела листок сорванный… Огорчалась травой скошенной…
Я была, как вода, тихою… я была, как Земля мирною…

Я служила своей Истине, я служила ей правдой верою…
Заплетала я в косу волосы… Одевалась во все белое…
Только кто-то решил выказать, что не так и не в то верую…
Что не тем и не те песни я… во хвалу и во славу пела я…

И пошла по мне сечь лютая… И пошла по мне сечь дикая…
Не христьянская да не русская басурманская перекатица…
И теперь я молюсь исподволь… И теперь я беду мыкаю…
И теперь Земля моя Матушка черной волею обрюхатится…

Где ж ты сила моя Истина? Где ж ты Правда моя Заступница?
Вороти ко мне, горемычнице, свою волю, свой лик пламенный…
Да побьется враг в грудь могучую, покалечится, да отступится…
Воспевать тебя буду, Матушка, век молитвами да делами я…

06.07.2009 г.