Развод

Елена Стихоплеткина
Посвящается всем женщинам,
пережившим предательство развода



Жизнь каждый день влечет нас
В таинственную даль ,
Я распрощалась с прошлым ,
И мне его не жаль!

Дни полного отчаянья
Ослабили свой плен ,
Пришло другое время -
Время перемен !..

Я помню - было больно,
И сердце гневно билось ,
Я одного хотела -
Чтоб все скорей забылось !

« Все к лучшему , все к лучшему » , -
Твердила , как в бреду,
Слова не помогали ,
Казалось - я в аду..

Бессоными ночами
Терзала я себя :
" За что же так жестоко
Ударила судьба ? "

Потом , как озарение ,
Внезапно осознала -
Ведь жизнь моя не кончена ,
Я все начну сначала !

Зачем мне этот жалкий тип
С душонкою клопа ?
Иуда лживый - пусть идет ,
И  Бог ему судья !

Мое же счастье впереди,
Оно ко мне придет ,
И встреча - главная в судьбе -
Еще произойдет !

Появится однажды он -
Зайдется все в груди...
С ним , только с ним захочется
Пойти на край Земли!..

Как рыцарь , будет сильный ,
Прекрасный и простой!
И с благородным сердцем ,
И с пламенной душой !

Мечталось так и грезилось
Во сне и наяву -
О чуде и о счастье
Молила я судьбу...

А счастье что?.. С любимым быть,
С единственным , родным..
В гармонии и радости
Прожить до гроба с ним!

Жизнь не удар мне нанесла ,
Она всего лишь испытала ,
Чтобы чему-то научить ,
Чтобы потом сильней я стала!

Пусть через боль , но я прозрела ,
И пелена упала с глаз -
Зачем оплакивать ничтожество ,
Которое не стоит вас?!

Мы не за тех выходим замуж ,
Полжизни отдаем не тем ,
И даже всё поняв - страдаем...
Зачем , о Господи , зачем ?..

Теперь же все на место встало ,
Себя другой я обрела ,
Душа метаться перестала ,
И со стихами боль ушла...

Что будет дальше?..
Кто же знает?..
И я ответить не могу...
Наверное, это ведомо Богу одному...

Но в предвкушеньи счастья
Вибрирует душа ,
Поэтому жизнь снова
Волшебно хороша!..