ко мне приходили

Катя Гордон
Ко мне приходили разные
этой ночью.
Одни хотели раздеть,
а другие снимали порчу.
Одни обещали много,
но нож был заточен,
дом обесточен
и в темноте колко… острее в бок…
и злые глаза под челкой.
Они приходили по - очереди
и скопом
ломались, ломали о сердце тупые копья
толпились в квартире, как дети в моей утробе –
Хотели боли как вурдалки крови.
А я молчала –
разговор повод –
Разжечь их животный неутолимый голод
У них ведь большое пустое брюхо
От уха до уха.