Запоздалая нежность

Людмила Старцева
Розу ты подарил мне, сказав:
    -Посади! Пусть на память о встрече…
И подарок тот странный приняв,
    Наказала себя за беспечность!
Ты звонил на бегу иногда,
    Я тебя вспоминала все реже.
Буйным цветом она зацвела...
    Белых роз  запоздалая нежность
Ароматом своим извела.