Страсть, приняв за любовь

Ирина Настас
Ты ему улыбнулась,
Приподняв дерзко бровь.
В легкий флирт окунулась,
Страсть приняв за любовь.

Он ответил, игриво
Поднимая бокал.
Говорил он красиво,
Как на скрипке играл.

И купалась ты в лести,
Как в игристом вине.
Бар покинули вместе,
Город был весь в огне.

Озаренная светом,
Ночь безумной была.
Утомившись с рассветом,
Ты тихонько спала.

Он безмолвно покинул
Ваш вчерашний Эдем.
Словно в омуте сгинул,
Убежав от проблем.

С грустью ты улыбнулась -
Не вернется он вновь,
Снова ты обманулась,
Страсть приняв за любовь…