Я не люблю носить носки

Виталий Фиш
Я не люблю носить носки
Весною, осенью и летом.
В носках я гибну от тоски,
Я плавлюсь, как в жару конфета.

"Одеть носки!" - вердикт суров,
Бросают в спину мне эстэты.
Я ж в валенках, но без носков
Ходил бы, хоть не модно это.

На ступни пялить зря почём
Продукт текстильного искусства?
Раздавлен я и удручён -
Носок мне притупляет чувства.

В сандалиях и без забот
Ходили римляне и греки,
В лаптях ходил славянский род,
Короче, жили человеки
Без глупостей, носков и лжи
И прочих ханжеских замашек,
Резвились весело во ржи
Средь бабочек, жучков и пташек.

Эпилог:

Мешает глупый этикет
Ноги с природой единению,
Я б шастал даже без штиблет,
Но все вокруг кричат мне:"Нет!
Свой подорвёшь авторитет,
Его подвергнешь ты сомнению!"