Мама кошка

Венена Петровская
О, воспитывать котят
очень даже сложно.
Заявляю не шутя,-
говорила кошка,-
то не вовремя едят,
то дерутся жутко.
Я устала от котят-
отдохну минутку!
Только лишь проговорила,
тут котёнок очень милый
из корзиночки упал,
замяукал, запищал.
Что вы думаете? Кошка
вмиг снесла его в лукошко
и зылизывать давай:
мяу-мяу, ай-яй-яй!
Ну какой там отдыхать!
Надо сына наставлять.
Участь мам  не понарошку-
 даже если мама- кошка!