Я не устал платить сполна...

Александр Чесноков
Я не устал платить сполна
за каждый вдох и выдох неба
внезапным холодом ночлега,
когда бездарно лжёт струна.
Я не устал платить сполна.

Я не устал ходить пешком,
когда другие едут в улье,
и,отделив тела от стульев,
выходят в ночь перед дождём.
Я не устал ходить пешком.

Я не устал не кушать всласть,
боготворю иную пищу,-
она дождя грибного чище -
моей души моя же часть.
Я не устал не кушать всласть.

Я не устал плодить долги,
кому я должен - обещаю,
кто задолжал - вернуть не чаю,
как птицу,взмывшую с руки.
Я не устал плодить долги.

Я не устал благодарить
друзей моих и женщин милых
за украшенье дней унылых
и за везение творить...
Я не устал благодарить.