Все суета сует... 7

Владимир Свалов
Все ныне перепутано на свете -
Поселок дачный, душный грязный город,
Роман удачный и строка сонета,
И карусель американских горок...

Люблю испанок, но могу - монголок,
Могу зимою, но желаю летом,
Хочу весною, осенью - другое -
Итоги подвожу, пишу портреты...

Ворон считали, да не досчитали...
Синиц искали и гусей дразнили...
Не успевали замечать детали...

С горы спускаясь, хаяли равнину...
Спускали петли и узлы вязали -
Переплелось - разрубят - не разнимут...