Влюблённость и любовь

Бениамин Галлер
Любовь - болезнь, мы часто слышим,
И нет лекарств,  её лечить.
Влюбившись страстно, аж до крыши,
Спать, не способны мы в ночи.

И лишь со временем откроем:
Влюблённость это не любовь.
Когда лишились мы покоя,
Влюблённость посетила вновь.

Любовь с годами прорастает,
Она не в миг, не сразу, вдруг.
Как прошлогодний снег не тает,
А замыкает жизни круг.

Кто был любим - тот знает правду,
Не променяет жизнь на миг.
Влюблённости не примет яду,
Любви он не забудет лик.