Мне суждено родиться... 1983

Дина Байтер
Мне суждено родиться,
но не дано воскреснуть.
Сейчас я существую,
но мне не повториться...
И каждую секунду-
то окунаюсь в омут,
то оступаюсь в бездну,
то с круч срываюсь в пропасть.
И не могу подняться...
И не могу воскреснуть......

И не могу подняться,
и не могу воскреснуть...
Во всем огромном мире
лишь я и Бесконечность.
И безысходна мука;
и острою змеёю
незримо и коварно,
жестоко смерть крадется...
Тогда беру я кисти
и Ваш портрет рисую.

Портрет, где вместо взгляда
бездушный вечный холод,
лицо -пустыней серой,
а губы -восковые.
Смотрите же подольше -
неужто эта маска
совсем Вам незнакома?
Я трачу силы всуе,
сгораю в исступленьи,
А вам дано увидеть,
но не дано проникнуть...

Ведь вы в моем портрете
себя не узнаете..
За что ж тогда хулите
и отчего клянете?
Меня понять не в силах,
зачем со мной Вы бьетесь?
Ведь я - сойду в могилу,
а Вы -Вы остаётесь!...
Измените одежды,
исправите манеры,
и будете, как прежде,
лишать пророков веры...

И все же я когда-нибудь воскресну,
Хотя бы для того, чтоб Вас простить...