Не понимаю!

Маша Леонова
Зачем война, зачем весь этот бред?
Зачем кого-то убивать, калечить?
Ведь сходятся "злодей" и "оппонент",
Невинных кровью орошая встречи!

И неужель в богатстве жизни смысл?
Всем денег честных хочется... Но как?
Заполучив все, так легко стать крысой,
Которая сидит на сундуках!