Монолог мертвеца

Юрий Рощин
Лечу ракетой по шоссе,
Навстречу -  ночь во всей красе,
И ёлки ошалевшие бегут.
Давлю на газ - свистит в ушах,
Навеселе я. Что мне страх?!
А жить осталось ровно пять минут.

Там, в затаившемся лесу,
Не спится старому лосю,
Он вдоль дороги медленно бредёт.
Блестят лосиные глаза,
Звезда  дрожит в них, как слеза,
Которая в последний раз
падёт.

А дома ждёт жена и мать,
Детей укладывает спать.
И отчего тревога – не поймёт,
И успокоиться нельзя -
На небесах уже грозят,
И весть её прошьёт, как пулемёт…

Вот роковой тот поворот.
Лося внезапно светом бьёт.
А сердце у него – как у овцы…
Стой, бедный лось!...Куда?! Куда?!
Я поздно понял, что беда.
И мой закувыркался мотоцикл…

О, как я медленно летел!
О, как я жить тогда хотел!
Я умирал
Всего один момент.
Но столько боли перенёс,
Когда сдирало лоб и нос…
Я так запомнил,
В крапинках, 
цемент…