Иногда

Владимир Хорошевский
Иногда, проснувшись
С осознаньем сути
Горечи, копившейся во мне,
Ощущаю слёзы,
Отвергая грёзы,
Что увидел только что во сне;
А потом, как будто
Через две минуты,
Прихожу в себя - идти готов
В бой за юным сердцем,
Девичье кокетство
Обратить в красивую любовь!..

Иногда в объятья,
К прелестям и статям
“Прошлогодней” очень тянет вновь…
Только подзабыла,
Как шептала - “милый”,
Как в висках пульсировала кровь!..
Я ж не забываю
Те восторги мая,
Потому порой слегка грущу…
Жаль, что не случилось
Стать навеки “милым” -
Согласились оба на ничью!..

Глубоко обижен
Дьяволицей рыжей,
Что спалила душу мне дотла…
Здорово умела
Быстро двигать телом…
И едва до мозга не дошла!..
Потому сегодня
Не хожу в исподнем
По нескучной спаленке своей:
Без любви оставшись,
Сочиняю стансы
В ожиданьи новых, светлых дней!..