Хохмудизмы-11

Швейк
Прогулка

Гуляю я в Парке Культуры,
На женщин смотрю наобум…
Не скрыть им под платьем фигуры,
А под косметикой – ум!

Прекрасной Даме

Я истину позорную
Забыл (прости нелепость!):
Осёл, гружённый золотом,
Берёт любую крепость.

Поклонник

К кокетке угодил в капкан,
Сидит от радости балдеет…
Красотки сводят ведь с ума
Лишь тех, кто его не имеет.

Пожелания молодым

… Желаю двести лет прожить до тризны,
Не уставая от любви проказ.
Желаю счастья вам в семейной жизни,
А, если повезёт, то и не раз!

Песня

Ой, от песни осове-е-лось,
Ой, малым-мало спа-а-лось…
А во сне так захоте-е-лось,
Как давно в явь не моглось!

Рыцарь

Супруг расшаркался перед девицами,
Авоську ж бросил тебе одной…
Мужчины часто бывают рыцарями,
Совсем с другими, а не с женой.

Стишок

Сквозь поклонников строй я продрался, мадам,
Чтобы тихо, средь криков истошных,
Прошептать: Ваш стишок  уж пошёл по рукам,
Значит, он был достаточно пошлым.

Старая любовь

Прошедших лет везде печать,
Привычно открываю дверцу…
Мне хорошо с тобой молчать,
А можно сразу и раздеться.

Спор-1

Ход твоих мыслей – не усёк…
И здравый смысл найдём ли в том, любимая?
Ты – опровергнуть можешь всё,
И, даже, истины неоспоримые!