***

Наиля Аскерова
      ***
    Рта немого,
    Тонкий росчерк,
    Я в улыбке неумелой
    Искривлю.
    И тугим узлом
    Смиренья,
    Рукава печали
    Белой,
    За спиною
    Завяжу.
    Горьких слез,
    Монетой мелкой,
    За минутную
    Гордыню
    Заплачу.