Петушки-Москва

Павел Платонов
На краю земли
Средь ночных полей
Светятся вдали
Точки фонарей.

Черный небосклон
В мириадах звезд.
Навевает сон
Нудный стук колес.

Голосом с небес
Гаркнет машинист.
Тихий переезд
Встретит долгий свист.

Накрывает мгла
Леса пеленой.
Хочется тепла.
Еду я домой.

Станций череда,
Полустанков блиц.
«Петушки-Москва»–
Часть моих страниц.