Дорожное

Павел Платонов
            
За окном купе проносятся
Крыши, трубы и плетни.
Фонарей на отдых просятся
Позабытые огни.

Ребятни ватажка пыльная
И фигурки белых коз,
Грибников шеренга длинная
Среди реденьких берез.

Люди, судьбы, их желания,
Счастье, беды, суета,
Деревенек очертания
И большие города

Промелькнут и  забываются,
Растворятся, как в кино.
Только на ночь прикрывается
Шторой  видео-окно.