Деревушка бездорожная

Павел Платонов
Деревушка бездорожная
Средь густых лесов затертая
Привечает с осторожностью,
Но с душою распростертою.

Живет плавною обычностью:
Вся в заботах, всё дела.
Удивляется столичному
Диалекту с буквой «а».

Вечерами на завалинке
Папироску засмолишь-
Если летом выйдешь в валенках,
Никого не удивишь.

По поступкам здесь суждение -
Вся неправда на виду.
По-хозяйски разумение,
Уважение к труду.