Мы в ответе за них

Надежда Коган
Своих друзей беспомощных ценя,
Мы все же день за днем на них ишачим.
Пусть кот мой отвечает за меня
Перед своим сообществом кошачьим!

Ведь, что ни ночь, зову из темноты,
И под дождем, его встречая, мокну…
…Пусть отвечают за меня цветы,
Не все ж расти и красоваться в окнах!

Вот заболею, кто польет водой,
Подкормит, восхитится, пожалеет?
Что будет с ними, если вдруг бедой
Пахнёт вдоль этой маленькой аллеи?

Хотя… Собака у меня была
И стерегла от ворогов и лиха.
Мои несчастья на себя взяла
И умерла безропотно и тихо.

От боли догорала, как свеча,
Но до конца смотрела виновато.

Нет! За меня не надо отвечать!
Я – сильная. Я вытяну, ребята…