Миг вечности

Александр Поленов
На корягах, рядом,
Пять полярных  сов,
Как пятёрка дряхлых
Белых мудрецов.
Неподвижным кругом
Жёлтые зрачки –
Смотрят друг на друга
Птицы-старички...
Вспыхивают звёзды -
Миг, и меркнет свет,
А у сов вопросов
На сто тысяч лет...