Мост тёмной ночкой

Никола Калинин
Пародия.
Зачем стоишь ты на мосту,
Грустишь и любишь без оглядки...
А жизнь, как листики тетрадки,
Летит куда-то в темноту...
     Виктория Скорик
     http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Зачем стоишь ты в темноте,
Куда листочки опадают,
Прозябший в жизни суете,
Из под моста собаки лают.

Вот кое кто готов на что то,
Отдать минуты и часы,
Пройти сквозь топи и болото,
Чтоб съесть кусочек колбасы.

Звезда тебя совсем не греет,
Озябла стоя в пустоте,
Никто тебя не пожалеет,
Светлеет небо на заре.

Лови пустые сожаленья,
Пускай пробудятся мечты,
Какое славное мгновенье,
"Передо мной явилась ты".