Аксиома

Прав-Да
Я раз в компании одной
Хотел послушать сплетни.
"Нельзя,- смеялись надо мной,-
Ты - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!"

-Кто я, скажите, я - какой?-
Просил   я   объяснения.
Но мне махнули лишь рукой:
"Отстань! И - без сомнения!"...

Зимой шёл пьяный почтальон:
От холода - аж синий!
Я сделал вывод, что был он
Весь СОВЕРШЕННОЗИМНИЙ!

Чтоб дети жизнь могли понять,
Не путаясь напрасно,
Должны мы им всё объяснять -
Доходчиво и ясно!