В ожидании потопа

Наталья Сафонова
Небо прижимается к земле,
Серым пеплом облаков укрыто.
Пули молний спрятаны в стволе,
И надёжно в этот ствол забиты.
Монотонно дождь асфальт дробит,
Стёкла вышивая плотной гладью,
Лето завершило свой визит,
Спрятаны в шкафы цветные платья.
Через прочный занавес воды
С дач домой торопятся машины,
Покидая грядки и сады,
Празднующих летом осенины.
Дождь сочится мутною слезой,
Наполняя душу вязкой грустью,
Что в преддверии потопа Ной
На ковчег одну меня не пустит.
В ожиданье правящей воды,
Что затопит города и веси,
Вытрет человечества следы,
Небо мерно землю плетью хлещет.