То ли осень, то ли лето...

Наталья Сафонова
Словно осень вдруг догнала лето,
Спряталась среди кудрей зелёных
Шумной рощей сгрудившихся клёнов,
Чтобы не узнали мы об этом.

Выстудила воздух. Неба синьку
Выкрасила серыми мазками,
Загасила золотое пламя
Солнечных лучей. И стройность линий

Нитей дождевых запутал ветер.
Хриплым голосом рыдает туча глухо,
Ночь поклоны бьёт седой старухой,
Молнии разряды хлещут плетью.

После слёз задышит город глубже,
Вспоминая свежую весну,
Айсбергом вплывая в тишину,
Вожжи ветров стягивает туже.

Возникает утро понемногу
Зябким и бледнеющим рассветом.
Снова осень обернулась летом,
И дождём забрызгала дорогу.

фото А.Сучкова