Русские просторы

Ярослав Сомов
Навеки очарованны бескрайними просторами,
Ища уединения, бежим из городов.
Любуемся красотами, украшенных заборами,
На частных территориях, озер, равнин, лесов!

Места, какие дивные - кругом беседки с урнами.
Прилизанный, подстриженный невянущий газон.
Дрова декоративные, фонарики культурные.
И робинзоны-баловни играют в бадминтон.

Меня ж неугомонного несёт дорогой сельскою,
Через болота гатями, да через реку вброд.
Где лоно измождённое терзает дланью мерзкою,
Зачатый в чреве города чреслом прогресса плод.

Где в русские селения, как нитью путеводною,
Ведут заросшей просекой обрывки проводов.
На водопое весело журчат ключи безводные.
Пасётся стадо тучное заколотых коров.

Кобыла нерождённая в полуистлевшей сбруе,
Впряженная в прогнившую телегу без колёс.
Везёт с лугов некошеных травы скирду большую,
Жуя в торбе несотканной невзращенный овёс.

CODA:
Заколосится поле несеяной пшеницы!
Ковыль сокроет рухнувший плетень.
Опустят взор крест-накрест забитые глазницы
Заброшенных российских деревень....
P.S.
Живут поэты в городе, глубинку воспевая.
Попрятались в квартирах, подальше от греха!
С лукошком лакированным, грибочки собирая,
Вбирают вдохновение для нового стиха.
01.07.2009