Из цикла Философия Любви. 0

Игорь Белкин
Отбив чечётку на странице
дня,
переполненного громом,
я повальсирую с тобою,
спокойным воздухом дыша,
и сторож-месяц над листвою
благовоспитанных черёмух
в реестр любовников запишет
нас росчерком карандаша.

Но – жёлтым цветом!
Понимаешь?
Не ждать нам от него гарантий
на состоятельность свиданий
и на бессрочности минут,
рисующих раздельный образ
кариатиды и атланта –
ты мраморна, а я гранитен,
объединить нас – тяжкий труд.

Продолжим танец?
Или будем
перешлифовывать на нецкэ
два обнажённых изваянья
на ритуальном алтаре,
молчащих, и устало пьющих
горячий кофе по-турецки,
любовь не принимая жертвой
в щемящем душу октябре?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»