Я тоже из них...

Лена Берег
Выйду из дома
   И к лесу и к травам
Пойду по тропинке
   Идущей не прямо .
Подольше, подальше
   От шумного мира .
Закроюсь листвою
   От смрадного дыма .
Над чистою речкой
   Понежусь в прохладе
И прыгнет кузнечик
   Совсем где-то рядом .
Где годы считая
  Кукует кукушка,
Воробушков стая
   Кружит над опушкой .
Какое-то время
   Побыв одиноким
Я вновь окунусь
   в мир людей, мир жестокий .
Где все выжигалось
   Железом каленым,
Что б лишнее
   Не становилось зеленым .
В холодные стены
   Клетушек-скворешен
В наш город-приют
   Муравьев-человечков .
Замотанных,
   Хлеб добывая насущный,
Забывших,почти-что
   Духовную сущность .
Вернусь,куда деться,
   Плыву по теченью,
Я тоже из них,
   Дань отдам откровенью .