Весенние страдания

Вольдемар Герасимов
Ветер дул, ветер дул,
И любовь мне надул...
И стою я, объятый тоскою.
А зазноба моя
Все не любит меня
И совсем не болеет мною.

И цветы ей дарю,
И стихом говорю,
И штормит в моем
Сердце безбрежном.
А она: "Ха-ха-ха!"
Будто все чепуха,
Но цветы принимает прилежно.

Ветер дул, ветер дул,
Мое сердце продул.
Испарилась любовь, улетела.
И хотя я не зверь,
Коль полюбит теперь,
До нее никакого мне дела.