Голубь

Андрей Владимирович Медведев
Оказался раз в беде я.
Стало на душе-бедняге
Так невесело и сыро,
И рвалась надежды нить.
Вдруг пришла ко мне идея:
Записать всё на бумаге,
После сделать птицу мира
Да на волю отпустить.

И… стал милым день вчерашний!
С той поры, когда я в бедах,
Положение – хоть в прорубь,
И изменится едва ль,
Я беру листок бумажный,
Оформляю всё в куплетах…
И летит мой верный голубь,
Унося мою печаль!


7 января 2009