Говорил мне Тузик, собачка Николая...

Анатолий Дьяченко
  /фото автора/


История
Рассказанная человеком, который после развала Союза, из Украины переместился в Россию...в Сибирь...

Не затравлен
Не залЭжен...
Я во всем всегда прилежен...
Жил на НА Украине...
А потом В Украйне...
А потом махнул в Сибирь...
Лихом вспоминайте...
До свиданья садики...
До свиданья речки..
На память что и взял...
Шерсти клок с овечки...
Говорил мне Тузик...
Собачка Николая....
Штаны мои, конечно, сильно поедая...
- Поздравляю тебя брат...
Дальняя дорога...
Возвращайся с золотом...
Но минуй острога...
   Но когда он стал жевать
   Мои носки...
   На моей живой ноге...
   Скверно усмехаясь...
Я сказал ему в сердцах...
Пнув ногой под самый пах...
- Отпусти меня ,- говорю.
И еще раз его ногой...
И чемоданом по башке..
- Отпусти меня на волю...
До Сибирского...
До Раю...
   - Райку знаю,- Тузик прохрипел
     Моими хрумкая шнурками...
- У вас с Райкой был один надел...
Склад с провизией..
Где вы руки согревали
     - Ну ты, Тузик...извини меня...
       Ну ты... просто - крокодил...
       Аномальная нелепица...
И еще раз чемоданом по башке...
И еще раз и ещё!
      - Кто тебя,- говорю,- родил?
        Где эта не девственница?

P.S.
 Вот сижу в вагоне я...
Тузик, милый, тебя я вспоминаю...
И пишу...пишу...
Слезу горькую...
На откушенный тобой штанин...
Я с тоской пускаю...