Порою становится грустно

Виталий Филенко
Порою становится грустно
Под грузом промчавшихся лет,
Которые очень искусно
Оставили в памяти след.
В ней вехи, со стуком коклюшек,
Сплетают свой сложный узор
Из ниток событий. У рюшек
Отдельный крутой косогор.
Всплывает далёкое детство
И юности ранней задор,
Где в поисках истины средство –
Серьёзный и пламенный спор.
Потом, проходя сквозь горнило
Больших испытаний и бед
Нам жизнь коррективы вносила,
Ценой высокой побед.
Разрушился храм идеалов,
Другая, по сути, страна
Уже от реформ подустала,
Живет без покоя и сна.
Но, всё ж не теряем надежды
На лучшую долю людей
И верим, не будем как прежде,
Мы брошены в топку идей.
Пусть медленно и постепенно,
Но что-то меняется в нас,
Надеемся, что непременно
Настанет тот радостный час,
Когда со счастливой улыбкой,
Мы сможем гордиться страной
А эти реформы – ошибкой
Не станут очередной.