Сельское

Андрей Владимирович Медведев
Я думаю, летом увидишь меня ты…
Ты знаешь, а я по тебе заскучал.
Взгляну на когда-то родные пенаты,
На свой самый первый в России причал.

Ты помнишь, как был я тобой очарован,
Завидя твой облик в весеннем цвету?
Я был как художник приятно взволнован
И сразу влюбился в твою красоту.

Меня повстречала ты в юные годы,
Когда я был полон мечтаний и сил.
Ты помнишь, как летом на лоне природы
Я конский навоз на тележке возил?

А также – картошку на велосипеде,
Как я за грибами в осинник ходил,
Растил кабачки, и уже на рассвете
Сидел на мосточке и рыбу удил.

Как ягоды я собирал для варенья,
Как вилами сено кидал на стожок…
Всё помнит, почти что родная, деревня
С красивым названьем Никольский Торжок.


7 января 2008