Весна

Татьяна Муратова
Зима вчера ушла, оставив на дороге
В замёрзшем льду промоины с водой.
Зима от нас сбежала спешно по тревоге,
Провозглашённой наступающей весной.
Вмиг устремились вслед за ней капели
Растаявших снегов  с журчанием ручьёв.
Они на разные лады беспечно зазвенели,
Перекликаясь с пением синиц и воробьёв.

01.04.2009