Строим миры...

Наталья Сафонова
Давай, мой друг, присядем у огня,
И путешествие неспешное начнём.
Всё реже счастье нам побыть вдвоём,
Где тишина поёт свой гимн, звеня.

Мы научились создавать миры,
Раскрашивая юный Авалон,
За скрученным изяществом колонн
Устраивать веселые пиры,

Пестрить сады обилием цветов,
Рождать ручьи, пленяясь чистотой,
И за руки, влекомые мечтой,
Бежать сквозь арки кружевных мостов.

За шлейфом птичьих разноцветных стай
Взлетает радуга сияющей рекой.
Всё погружается в мечтательный покой,
Напоминая обретённый рай.

Единой жизнью всех объединив,
Поселим рядом эльфов и людей,
Купаясь в бликах солнечных лучей,
Подарим песен радостный мотив.

Зарывшись в тёплый травяной ковёр,
Построим корабли из облаков,
И флагами надутых парусов
Наполним неба голубой простор.

Под своды леса выстелим тропу
В зелёный дом дриад и лёгких фей.
Пусть будет незаметна для людей,
Мечтающих узнать свою судьбу.

Зачем народцу часто докучать
И утолять пустое любопытство?
Всего возможно здесь трудом добиться,
И стоит захотеть лишь и начать.

Мир создан, обустроен. Он живой.
Закроем дверь тихонько, уходя.
И вновь, мой друг, благодарю тебя
За счастье творчества совместного с тобой!