Пробуждение

Андрей Малов 2
Пробуждается природа
После зимней спячки.
Не могу сидеть я дома,
Хочется гулять мне.

Вот и кончились морозы,
Снег почти растаял,
И начнутся скоро грозы,
Лето предвещая.

И появятся листочки
На кустах, деревьях…
И палит нещадно солнце,
Стали дни длиннее.

Как же можно той порою
Мне не восхищаться?
Пахнет свежею травою,
Хочется смеяться.

Весна 1996 г.