Друиды

Елена Воронежская
С дыханием деревьев я сольюсь.
Наполнюсь их волшебным терпким соком.
И стану свежей ветвью – ну и пусть!
Не буду на Земле я одинокой.

Заветен мир мой, я  -  лесной герольд!
Сниму все маски  -  и в костёр, без жала.
Могучий мир, я знаю твой пароль:
« Живи как мы, не бойся. Всё  -  начало.

В твоих ветвях  ВСЕЛЕННОЙ  красота.
В плодах твоих  -  ветров весенних слава.
Мир человека  -  тлен и суета,
Мир зверя  -  сатанинская забава.

Корней кривых подземный хоровод
Ласкает и питает ветви- путы.
Мудрее становясь из года в год,
Всё меньше дорожишь простой минутой.

Ты азбука: и альфа, и омега.
Ты  -  целый мир, наполненный дарами.
Средь сонма  звёзд  -  ты  утренняя Вега.
И  -  БОГ-творец, играющий мирами».