Неведомыми тропами

Елена Воронежская
Я неведомыми тропами пройду
По забытым колдовским местечкам.
Песню удалую заведу.
Опалю зарю медвяной свечкой.

За заветной золотой водой
Я спущусь к лесной поющей речке.
Полюбуюсь крапиной-звездой.
Потяну кобылку за уздечку.

Защищусь крестом от духов злых,
Зачерпну по плечики ведёрко.
Купину сорву для домовых.
Оторву репейник от оборки.
 
Я живу, наверно, сотни лет
В сказочной бревенчатой избушке.
Солнце шлёт мне ласковый привет,
Месяц щиплет мне свою краюшку.

Я – дитя небес, послед Весны.
Разнопёрой ниткою на чёрном
Вещие познать пытаюсь сны,
Жизни разгадать ковёр узорный,
Что сплетают ангелы в страницы
Книги тех, кому дано родиться
На прекрасной матушке Земле,
Плыть во тьме на звёздном корабле.