Они расписались в наших душах стихами

Кирьяков Александр
       Э П И Т А Ф И И   

     Владимиру Высоцкому:

Он кричал и душу рвал о струны,
И совестью враспыл не торговал.
Ревел, цензуре в морду плюнув,
А сердце на куски порвал.

        Сергею Есенину:

Уже он в вечности, а мы потеем здесь,
Вздыхаем, пьем, мечтаем втихомолку.
Кудрявый клен с берез сбивает спесь,
А в шевелюру вставил месяц как заколку.

***

Память. Андрею Вознесенскому
Умер Вознесенский - сердце перестало биться,
Отказалось биться старенькое сердце навсегда,
Но в его поэмах и стихах осталась память.
Память-она вечна,память-не откажет никогда.


(вариант: Умер Вознесенский и погасло пламя,
 И погасло пламя навсегда...)


Изабелле Ахатовне Ахмадулиной
Умирают все. Не обойти нам эту тему.
Ещё один поэт шагнул во тьму.
Пусть не разрушить эту страшную систему.
Я поклонюсь и шляпу перед ним сниму.

***
А.С.Пушкину.
Хотел бы я стоять с ним в ту минуту рядом,
Чтоб сердце билось страстно в унисон.
И пистолет в руке сжимать. Ему быть братом.
Сначала я, а после он.

            Всем:

Тебя не потревожит муза,
Твой сон прохожий не прервет.
Сырой земли два метра груза
Творить и мыслить не дает.

         Но в жизни сделал ты немало.
         Тебе любви недоставало.


              ***

Каждый раз, когда Люди уходят,
Оставляя нам грусть и печаль,
Радость жизни с собою уносят
Безвозвратно в кромешную даль.
Как солдаты идут по погосту,
Создавая в душе пустоту.
Остаётся в молчании просто
Вспомнить всё, и прижаться к кресту.