На грани сорванной струны

Галина Рудинская
Как часто в общем благозвучье
Довольных жизнью голосов
С какой-то ноткой невезучей
Поёт безумье в унисон.

Свихнувшись от непониманья,
Презрев гармонии уют,
Всё ищет, ищет оправданья
За неуживчивость свою.

Звенит нелепое крещендо
На грани сорванной струны.
И пропадает безответно
Среди привычной тишины.

Пусть назовут её - ошибкой,
Пусть - не оправдан диссонанс,
Но только точно - не фальшива,
Ведь больно, больно каждый раз...