Эспрессо

Наталья Вильгацкая
Я с азартом смотрю поверх чашки двойного эспрессо.
Комплименты искусны и тяжелы как елей.
Вековая игра - но обоим она интересна -
Кто из нас виртуозней другого затащит в постель.

Разговор о высоком с наигранной скукой и ленью.
Ты обманчиво сдержан, но куришь одну за одной.
Под кофейным столом чуть касаются наши колени,
Но для всех мы сидим разделенные толстой стеной.

Остроумные шутки, посулы, прищуры, улыбки...
Выжидаем, кто первый не выдержит, бросит игру.
На кону слишком много, я жду твоей скорой ошибки...
А победу мою мы отметим с тобой по утру =).