Пока вас со мной рядом нет

Екатерина Мыкалкина
                "Пока тебя нет
                Из меня поспешно
                Вылезают стишки"
                Умка.



Все ушли. Никого в доме нет,
Только лампа на столе льёт свет.

Тишина вокруг громко молчит,
А в груди моё сердце стучит.

Я смотрю на часы и вот-вот:
Жду, когда ко мне муза зайдёт.

Не пришла ещё что-то она…
Но не долго я буду одна.

Через час все вернуться. Тогда
Сможем встретиться мы лишь с утра.

Вдруг я слышу за дверью шаги –
Они близко и всё ж далеки.

Тут ко мне входит в ритме блюза
Озорная, милая муза.

Поднялись сразу вихри из строк,
Чтобы успеть в отведённый срок.

Закружились и в танце слова,
Мы за ними поспели едва.

И пока вас со мной рядом нет
С музой мы пишем стих и сонет.