Встреча с любимым

Светлана Грузденко
Потише, Сердце, я прошу, потише,
Не надо слишком рьяно рваться из груди.
Мне, что ни день, грозится съехать крыша,
Ну так хотя бы ты не подводи.

Я понимаю, что сейчас Он очень близко,
Не стоит демонстрировать свой оптимизм,
Ведь перебой в твоей работе связан с риском,
И в панике из-за тебя весь организм.

Ты, Сердце, радуешься, а вся нервная система
Пришла в полнейший хаос, видит Бог,
Сплошные сбои, вот это будет тема,
Когда я хлопнусь в обморок у Его ног.

Вот в голосе проскальзывают нотки дрожи,
Хотя хочу себя спокойной показать.
Что делать? Блин, мурашки поползли по коже,
И как мне их теперь с неё согнать?!

Я понимаю всё, засела мысль-зараза:
«Хотя б коснуться мне Его руки…»
Чтоб руки не послушались приказа,
Приходится с трудом сжимать их в кулаки.

Ну как мне скрыть сердечное волненье?
От Его взгляда плавится душа…
Теперь я знаю, как поднять давленье:
Лишь он взглянул – и кровь шумит в ушах.

Хвала Богам, наш разговор не бесконечен,
А то я словно не себе принадлежу,
Я вся – волненье, Он – спокоен и беспечен,
А чтоб Тебя! Надеюсь, что достойно, ухожу…

Как хорошо, что нас не видят люди,
Все по домам попрятались, кляня жару.
Но если каждый раз такое беспокойство будет,
Ей-Богу, раньше времени помру…