Пойдем на луг...

Григорий Павлов
Пойдем на луг, пошелестим
травою и словами,
смотря на то, как чистый дым
нас медленно стирает.

Не оставляя ничего
взамен, чего б ни ждали.
И только голос – твой и мой –
нам будет осязаем.

Нарцисс – я буду отражен
в твоем ручье, не столько
самим собою поглощен,
но местом остановки

на той земле, где он течет,
не засыхая летом.
Хоть всей тебя там, все равно,
я знаю, нету.

Пойдем на луг, где видно всё,
поскольку нет иного,
и так пугающе легко
забыть, что ты такое.