Бабье лето

Александра Кокотова
Это бабье лето виновато,
Да и то, наверно, не со зла.
Сердце защемило от заката,
Жалость паутинкой проплыла.

Всё в избытке. Бедности не видно.
Семенами брызжет огород.
На минутку стало мне обидно,
Что у каждой живности приплод.

Так извечно бабьи согрешила!
На дыбы поставила народ.
Не любила! Просто дверь открыла
Для того, кто мялся у ворот.

Что в итоге?Слезы да смятенье,
Да друзей заказанная дверь.
Обошлось моё приобретенье
Подороже всех моих потерь.