Сквозь времена

Евгения Полищук
Ты не думай, что мы не встречались,
Что знакомство с тобою случайно.
Нас обоих звезда повенчала,
Когда мир был наивен и юн.
Ты же помнишь слова у причала,
Когда струги, ладьи отплывали
«Мы увидимся снова, я знаю»
Говорил на прощанье драгун.
Помнишь степи, просторы бескрайние
И полет на кобыле гнедой.
Бой и воин стрелою раненный
На прощание взмах рукой.
Жар песков разрывает легкие
Впереди бесконечный день.
Путь двоим предстоит не легкий
Нависает султана тень.
Были мирные встречи, вспомни:
Жизнь в деревне на опушке леса
Дом и сад, у забора кони
В воскресенье в церковь на мессу…
Ветра свист и в штормах океан
«Удержать паруса! Все на реи!»
Смотрит вдаль молодой капитан
Ждет в порту ненаглядная пери.
Были бури, шторма и пороги,
Схватки, скачки, сраженья, бои
Улыбались суровые боги,
Помогали созданья земли.
И вилась сквозь леса и овраги
Сквозь столетья, года и века
Наша песня любви и отваги
Наша тонкая нитка – судьба.
…Я сегодня не сяду на поезд
Под звездой на безлюдном перроне
Ей несу ярко-алую розу
И сегодня эта девушка вспомнит…